sábado, 13 de octubre de 2012

"Buñuelos de queso” En realidad, esta es una receta (Francesa -se los llama Gougerès-), pero son tan fáciles de hacer y tan ricos que la vamos a pedir prestadas!! Así que Seguime que te enseño como se hace!!!

 

Ingredientes:
  • 250 mililitros (un cuarto de litro) de leche.
  • 100 gramos de manteca.
  • 5 gramos de sal.
  • 150 gramos de harina.
  • 4 huevos.
  • 50 gramos de queso gruyer (también se puede usar algún queso de rallar que haya a mano).
Preparacion:

Hervir la leche con la manteca y la sal en una olla-Añadir la harina y remover la mezcla durante unos cinco minutos a fuego lento, hasta que se separe del fondo-Dejar enfriar la mezcla e ir añadiendo los huevos uno por uno, mientras se mezcla con una cuchara de madera-Cortar el queso en daditos e incorporarlos a la masa.-Armar bolitas (se puede usar una cuchara) y ubicarlas en una asadera previamente enmatecada-Pintar las bolitas con yema de huevo, espolvorearlas con queso rallado. 
Nota: llevarlas al horno precalentado a temeratura media durante unos 20 a 25 minutos!!