miércoles, 17 de octubre de 2012

"Pastas Caseras Italianas"Prepara tu propia pasta Italiana en casa en cuestión de minutos y disfrútala fresca como lo hacen los Italianos!!

 
 Ingredientes:
  • *(Masa):
  • *2 y 1/2 taza de harina
  • *2 huevos
  • * 1 yema de huevo
  • * 1 cucharada de aceite
  • *1 cucharadita de sal.
  • *(Salsa):
  • *tres dientes de ajo, según el tipo de ajo o el gusto del comensal,
  • *un kilo de tomates peritas frescos,
  • *hojas de albahaca frescas,
  • *sal,
  • *aceite de oliva.
                                                                       
Preparacion:
 
Para la Masa: En un bol mezclar 1 taza de harina, 1/3 taza de agua y el resto de los ingredientes.Con cuchara de madera raspar el bol e ir incorporando el resto de la harina hasta que se forme una masa suave.Colocar sobre la mesada enharinada y amasar ..unas 20 veces hasta notar que no se pegue la masa... y dejar reposar unos minutos en la heladera...luego retir y estirar la masa y cortar tiritas para formar los fideos y una formdas las tiras ponerlas en una fuente y espolvorearle por encima harina y dejas oliar unas dos horas...pasada las dos horas cocinar en una caserola con agua con sal y un chorrito de aceite hasta que esten al dente...y de ahi retirar bañar con la salsa!!.
Preparación de la Salsa: Dorar los ajos machucados en dos cucharadas de aceite de oliva, agregar los tomates preferiblemente sin piel y cortaditos, poca sal y media docena de hojas de albahacas trituradas. Cocinar unos quince minutos hasta notar que el tomate esté hecho salsa. Si la quiere más fina, puede pasarla por la procesadora darle unos cinco minutos más de cocción.
Notas:Con esta Salsa acompañar las pasatas Italianas Caseras!! Como Lo haria nuestas Nonas las Abuelas!!