martes, 9 de octubre de 2012

"Puchero a la criolla"Una Nueva opcion para realizar,Con ingredientes faciles de conseguir!!


 Ingredientes:

* Falda u ossobuco de vaca, 2 K

*Panceta salada, 300g

*Chorizos de cerdo, 3

*Morcillas, 2

*Zanahorias, 3

*Puerros, 3

*Papas, 3

*Batatas, 3

*Choclos, 3

*Repollo, 1/2

*Garbanzos, 300g

*Cebollas, 2

*Apio, 2 varitas

*Perejil, tomillo, laurel, un ramo

*Sal gruesa, un puñado

*Sal fina,

*aceite de oliva,

*mostaza,

*salsa de ají picante, 
                                                           
*mayonesa (preferentemente casera), a gusto

Preparacion:

- En una olla grande poner a hervir abundante agua con un sal gruesa.- Cuando el agua llegue a punto de ebullición agregar la carne de vaca.- Pasados unos 15 minutos retirar la espuma de la superficie y agregar el ramo de perejil, tomillo y laurel, el apio, los puerros y las cebollas.- Incorporar los garbanzos, que se habrán dejado en remojo desde la noche anterior, envueltos en una tela o red atada, para que no se dispersen.
- Cuando lleve una hora de cocción agregar el repollo cortado en trozos grandes.- A los 15 minutos incorporar las zanahorias peladas y enteras.- Dejar cocinar 10 minutos y agregar las papas peladas y enteras.- A los 15 minutos incorporar los choclos pelados y cortados en mitades y el zapallo cortado en-trozos grandes.- Cuando las papas estén tiernas el puchero estará listo.- En olla aparte poner agua con sal y cuando llegue a punto de ebullición agregar las batatas peladas y enteras, dejar hasta que estén cocidas, ½ hora aproximadamente. Las batatas se cocinan por separado porque oscurecen el caldo.- En una tercer olla cocinar, siempre en agua hirviendo, los chorizos pinchados y la panceta cortada en trozos, cuando los chorizos estén listos, unos 45 minutos, agregar las morcillas enteras y pinchadas y dejar cocinar 5 minutos mas.- Servir en dos fuentes, en una las carnes y en otra las verduras.- Cada uno acompañara con aceite, mostaza, salsa picante y mayonesa a gusto.- Para utilizar luego el caldo de la olla donde se hirvió la carne vacuna y las verduras, dejar enfriar y retirar la grasa que se condensa en la superficie. Los caldos de la cocción de las batatas, el cerdo y las morcillas se descartan.!!!