lunes, 11 de noviembre de 2013

"Marquise de Chocolate y Naranja"Este postres soñado lo tiene TODO! Primero, tiene chocolate… delicioso chocolate. Segundo, es muy fácil de hacer, pero muy FÁCIL y lo tercero, es que no necesitas ni horno, ni batidora… cuéntenme que otro postre las tiene todas como este? pocos, muy pocos.


INGREDIENTES:


Chocolate semiamargo 250 g

Manteca 200 g

Leche 500 cc

Ralladura de 1 naranja

Yemas 4

Azúcar 200 g

PROCEDIMIENTO:


1- Picar el chocolate y fundirlo a baño de María junto con la manteca.

2- En un bol aparte medir medio litro de leche y reservar.

3- Colocar la leche en una olla y agregar ralladura de una naranja.

4- Luego incorporar azúcar.

5- Llevar a fuego por 10 minutos y mezclar.

6- En un bol aparte mezclar yemas con azúcar.

7- A esta preparación agregar la crema anterior que teníamos en el fuego.

8- Verter nuevamente en la cacerola y llevar nuevamente a fuego hasta que nape 

nuevamente la cuchara.

9- Agregar la crema anterior al chocolate previamente fundido.

10- Incorporar la mezcla a los recipientes y llevar al freezer hasta que tome 

consistencia.