INGREDIENTES:
Masa:
- Manteca 150 g
- Queso rallado 200 g
- Sal c/n
- Pimentón dulce 1 cda
- Yemas de huevo 2
- Crema de leche 1/2 taza
- Harina 250 g
- Polvo para Hornear 2 cdas
Decoración:
- Clara 1
- Almendras fileteadas c/n
- Maníes c/n
- Nueces c/n
- Semillas de amapola c/n
- Semillas de sésamo c/n
- Orégano c/n
- Ají molido c/n
- Sal gruesa o parrillera c/n
PROCEDIMIENTO:
Masa:
Colocar en un bol la manteca a temperatura ambiente junto con el queso rallado, las sal y el pimentón. Añadir las yemas y la crema de leche. Mezclar. Tamizar la harina con el polvo para hornear e incorporar a la preparación. Unir hasta lograr una masa homogénea. Envolver con un polietileno y dejar reposar 2 horas en la heladera.
Sobre una superficie ligeramente enharinada, estirar la masa con palote hasta lograr ½ cm de espesor. Cortar las galletitas con cortapastas y colocarlas sobre una placa enmantecada. Pincelar con clara de huevo y decorar con los ingredientes, a elección. Precalentar el horno y cocinar de 10 a 15 minutos a temperatura moderada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario