Ingredientes:
- 200 gramos de manteca
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 1/4 taza de leche
- Ralladura de 1 limón
- Esencia de vainilla
- 3/4 kg de harina leudante
- 150 gramos de fécula de maíz
- 600 gramos de dulce de leche
- 1 yema de huevo
Preparación:
- Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos de a uno por vez, mientras seguimos mezclando. Agregar la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
- Mezclar bien la harina leudante con la fécula de maíz; introducir estos ingredientes a la preparación anterior. Integrar los ingredientes con la ayuda de las manos, hasta formar una masa consistente. Dejar descansar la masa unos 15 minutos.
- Luego, estirar la masa hasta lograr unos 3 cm de altura. Volcarla sobre una fuente redonda (o una cuadrada) de aproximadamente 28 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.
- No debemos olvidarnos de dejar un poco de masa para hacer el enrejado como lo muestra la foto (más o menos debemos reservar menos de la mitad de la cantidad total de la masa).
- Volcar el dulce de leche sobre la masa.
- A continuación, estirar el resto de masa que habíamos reservado y cortarla en tiras de unos 2 cm de ancho.
- Colocar esas tiras de masa por encima del dulce de leche y formar un enrejado.
- Pincelar el enrejado con la yema de un huevo. Llevar a horno moderado 40 minutos.
Nota: Se puede espolvorear la superficie con coco rallado, queda muy bien.
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