Ingredientes:
Para la masa:
- 2 yemas
- 150 gramos de azúcar
- 100 gramos de manteca
- Ralladura de limón
- Esencia de vainilla
- 200 gramos de harina leudante
- 2 cucharadas de fécula de maíz
Para el relleno:
- 500 gramos de ricota
- 150 gramos de azúcar
- 2 claras de huevo
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 1 cda. de fécula de maíz
- Ralladura de 1 limón
Procedimiento:
Para la masa:
- Mezclar la manteca con el azúcar, añadir de a una por vez las yemas de huevo. Incorporar la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Por último agregar la harina leudante tamizada con la fécula de maíz. Integrar estos últimos ingredientes suavemente con las manos. Tapar con papel film y llevar a la heladera 20 min.
- Estirar la masa y volcarla sobre un molde para tartas (preferiblemente desmontable). El molde debe estar enmantecado y enharinado. Reservar.
Para el relleno:
- En un bol mezlcar la ricota con el azúcar, las claras de huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.
- Volcar la mezcla encima de la masa preparada anteriormente.
- Llevar a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfríar bien antes de desmoldar y espolvorear la superficie de la tarta con azúcar impalpable!!!
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