jueves, 23 de enero de 2014

Pastel o Cupcakes de "Terciopelo Rojo" Los pastelillos de Terciopelo Rojo son un clásico postre para el Día de San Valentín, y porque no, en cualquier otro día! Estos pastelitos tienen un sabor delicado a chocolate, y a la vez el betún de queso crema hace que el sabor resalte aun mas, Esta receta es muy sencilla y deliciosa, y estoy segura que si la pruebas una vez, se convertirá en una de tus favoritas !!!


Ingredientes:

  • 2 ½ tazas de harina
  • Pizca de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ¼ taza de cocoa en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita (aproximadamente) colorante rojo (puedes usar liquido o en polvo)
  • 1 ½ cucharada de agua
  • 2 barras (113gr cada una) de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 2 tazas de azúcar
  • 3 huevos grandes a temperatura ambiente
  • 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 taza de leche agria (buttermilk)* (si no la consigues mezcla 1 taza de leche + 1 cucharadita de vinagre blanco

Betún de Queso Crema
  • 1 paquete de 8oz de queso crema
  • ¼ de taza de mantequilla o margarina
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 4 tazas de azúcar glas (puedes usar menos, depende tu gusto

Preparación:

Precalienta el horno a 350F
En un molde, mezcla el harina, polvo para hornear, sal y bicarbonato de sodio.
En un molde pequeño mezcla la 1 ½ cucharada de agua, colorante y polvo de cocoa, hasta que quede como una pasta.
En un molde grande, donde vas a hacer la mezcla, bate la mantequilla hasta que quede bien cremosa, agrega poco a poco el azúcar hasta que quede bien incorporada. Ahora agrega los huevos, vainilla, bate todo muy bien con la ayuda de la batidora de mano a velocidad máxima por 1 minutos.Agrega ahora poco a poco el harina con el buttermilk (mezcla de 1 taza de leche con 1 cucharadita de vinagre). Bate lo necesario para que los ingredientes se incorporen.
Ahora pon la mezcla del pastel en el molde previamente engrasado o con papel para hornear. Puedes poner la mezcla en 2 moldes circulares de 9” o en los vasitos para cupcakes (aprox. 12).
Hornea el pastel por 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo o un palillo este salga limpio. Si estas horneando cupcakes, déjalos hornear por 20 minutos. Saca el pastel o cupcakes del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente para poder decorar la crema pastelera.
Cuando el pan o los cupcakes estén completamente fríos, es hora de decorar y/o formar el pastel como mas te guste, hay muchísimas ideas!
Listo!

Preparación:

En un molde, bate el queso crema, mantequilla y vainilla hasta que queden bien incorporados y la mezcla este bien cremosa.
Ahora poco a poco ve agregando el azúcar sin dejar de batir hasta que todo este bien incorporado.
Listo!





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