Ingredientes:
- 2 ½ tazas de harina
- Pizca de sal
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
- ¼ taza de cocoa en polvo sin azúcar
- 1 cucharadita (aproximadamente) colorante rojo (puedes usar liquido o en polvo)
- 1 ½ cucharada de agua
- 2 barras (113gr cada una) de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
- 2 tazas de azúcar
- 3 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 taza de leche agria (buttermilk)* (si no la consigues mezcla 1 taza de leche + 1 cucharadita de vinagre blanco
Betún de Queso Crema
- 1 paquete de 8oz de queso crema
- ¼ de taza de mantequilla o margarina
- 1 cucharadita de vainilla
- 4 tazas de azúcar glas (puedes usar menos, depende tu gusto
Preparación:
Precalienta el horno a 350F
En un molde, mezcla el harina, polvo para hornear, sal y bicarbonato de sodio.
En un molde pequeño mezcla la 1 ½ cucharada de agua, colorante y polvo de cocoa, hasta que quede como una pasta.
En un molde grande, donde vas a hacer la mezcla, bate la mantequilla hasta que quede bien cremosa, agrega poco a poco el azúcar hasta que quede bien incorporada. Ahora agrega los huevos, vainilla, bate todo muy bien con la ayuda de la batidora de mano a velocidad máxima por 1 minutos.Agrega ahora poco a poco el harina con el buttermilk (mezcla de 1 taza de leche con 1 cucharadita de vinagre). Bate lo necesario para que los ingredientes se incorporen.
Ahora pon la mezcla del pastel en el molde previamente engrasado o con papel para hornear. Puedes poner la mezcla en 2 moldes circulares de 9” o en los vasitos para cupcakes (aprox. 12).
Hornea el pastel por 30 minutos o hasta que al insertar un cuchillo o un palillo este salga limpio. Si estas horneando cupcakes, déjalos hornear por 20 minutos. Saca el pastel o cupcakes del horno y déjalos enfriar a temperatura ambiente para poder decorar la crema pastelera.
Cuando el pan o los cupcakes estén completamente fríos, es hora de decorar y/o formar el pastel como mas te guste, hay muchísimas ideas!
Listo!
Preparación:
En un molde, bate el queso crema, mantequilla y vainilla hasta que queden bien incorporados y la mezcla este bien cremosa.
Ahora poco a poco ve agregando el azúcar sin dejar de batir hasta que todo este bien incorporado.
Listo!
No hay comentarios:
Publicar un comentario