"Pan casero "Esta receta preparaba mi nonna, la prepara mi mamá siempre, y ahora es mi turno de seguir la tradición familiar. Es muy fácil de hacer, lleva muy pocos ingredientes, y tiene la textura ideal para servir con lo que usted quiera. A mí me gusta con un chorrito de aceite de oliva y romero, pero también es genial para tostadas dulces!!!
Ingredientes:
- 1 kg de harina
- 50 gr de levadura fresca
- 600 cc de leche (3 tazas de té)
- 1/4 taza de agua
- 1 cucharada colmada de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 50 gr de margarina o manteca fundida (1/2 pocillo de café)
Procedimiento:
- Colocar en un bowl la harina y la sal; formar una corona.
- En el centro colocar la levadura fresca junto con un poquito de agua y la cucharadita de azúcar; el objetivo es desintegrar la levadura a tal punto que quede una consistencia suave y semi-espesa. Dejar fermentar la levadura unos instantes.
- Una vez que el fermento este a punto, añadir la leche y la manteca o margarina; unir todos los ingredientes y amasar hasta formar una masa. Dejar reposar 10 minutos y volver a amasar un poco más.
- Ahora, debemos formar bollitos, estirar un poquito con un palo de amasar (¡Ojo! sólo un poquito.)
- Colocar los pancitos en una asadera apropiada, dejar leudar un poquito y finalmente llevar a horno moderado unos 30 minutos aproximadamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario