martes, 6 de noviembre de 2012

"Cerveza Casera 100%"Hola gente, hoy les traigo una receta muy bien explicada sobre cómo elaborar cerveza casera y compartirla con una buena Picada con tus Amigo/as y Familia !!!


Ingredientes
  • 20 l. de agua
  • 1 Kg. de cebada abrillantada
  • 500 gr. de maíz amarillo
  • 1 1/4 Kg. de azúcar moreno
  • 25 gr. de lúpulo
  • 25 gr. de levadura de cerveza

Preparación

  1. Se ponen en una olla de acero inoxidable los 20 litros de agua, la cebada y el maíz; y se deja en remojo durante 4 horas.
  2. Ahora agregamos el azúcar y el lúpulo.
  3. Hervir durante 2 horas.
  4. Retiramos del fuego y se dejamos enfriar.
  5. Estando aún tibio se mezcla la levadura bien diluida con un poco de agua.
  6. Se tapa la olla y se deja en un lugar fresco durante 48 horas para que haga la fermentación.
  7. Se filtra con un tejido de hilo espeso y se envasa en botellas (tapándolas bien).
  8. Se guardan al fresco y a los 6 días están listas para beber.
NOTA: Para hacer cerveza negra, poner la mitad de la cebada tostada y la otra mitad abrillantada. El resto es igual que la otra.