sábado, 26 de octubre de 2013

"Peceto con salsa atunada"Esta receta es muy fácil de hacer, muy rica e ideal para acompañar con alcaparras y champignones . A continuación les paso la receta, la cual está estimada para 10 personas !!!




INGREDIENTES

Peceto
  • Peceto 1
  • Aceite c/n
  • Cebolla 3
  • Zanahorias 3
  • Apio (planta) 1
  • Sal c/n
  • Vinagre de alcohol 250 cc
  • Caldo c/n
Salsa
  • Atún 1 lata
  • Vino blanco 100 cc
  • Queso crema 250 g
  • Mayonesa 250 g
  • Sal y pimienta c/n
Presentación
  • Alcaparras 100 g
  • Champiñones 300 g


PROCEDIMIENTO

Peceto
En una cacerola amplia, sellar el peceto con aceite, agregar las cebollas, zanahorias y el apio. Salar. Luego, agregar el vinagre y, finalmente, el caldo caliente.
Cocinar durante 1 hora y media. Luego, esperar a que enfríe y cortar en rodajas finas.
 
Salsa
Preparar la salsa licuando el atún con el vino. Agregar el queso crema, la mayonesa, sal y pimienta. Volver a licuar hasta integrar. Salpimentar si fuera necesario.
Presentación
Presentar a gusto con alcaparras y champignones rehogados y condimentados a gusto.