sábado, 26 de octubre de 2013

"Budín cítrico" Preparar una torta o un Budín de cumpleaños a veces parece tan dificultoso pero no es así. Por eso, hoy te presentamos en Vickydelicias una propuesta muy buena y deliciosa para agasajar a tu ser querido en su día !!!



INGREDIENTES

  • Manteca 125 g
  • Azúcar 200 g
  • Huevos 2
  • Leche 1/2 taza
  • Licor de naranjas 1/4 taza
  • Harina 250 g
  • Polvo leudante 1 cdita
  • Ralladura de 3 cítricos
  • Quinotos en almíbar 150 g
  • Glasé real de 2 claras
  • Almíbar 150 cc


PROCEDIMIENTO


Batir a blanco la manteca y luego agregar azúcar sin dejar de batir, hasta que todo se integre. Comenzar a incorporar las yemas de huevo. Agregar la leche y el licor alternando con harina y el polvo leudante. Finalmente, agregar las claras batidas a punto nieve alternado con las distintas ralladuras de cítricos.
Forrar un molde de 26 cm de diámetro con papel manteca y verter la preparación hasta completar la mitad del molde alinear quinotos en el interior y cubrir con más preparación. Hornear 40 minutos a 170°C. Finalmente, bañar en glasé real aliviando con almíbar caliente para darle una terminación lisa y brillante. Adornar, si se desea, con confites y cintas de colores.