viernes, 29 de noviembre de 2013

“Buñuelos de pera en salsa de chocolate” Una receta original de buñuelos para invitar y deleitar a los comensales. Una variante fresca y perfecta para acompañar un mate, bien argentino, o sino, un té.!!


INGREDIENTES:

  •       Harina 0000 200 g
  •     Polvo para Hornear 1 cdita
  •    Anís estrellado 2
  •     Manteca 10 g
  •     Licor de anís c/n
  •    Peras 3
  •    Huevos 2
  •    Leche condensada 4 cdas
  •    Aceite c/n
  •    Salsa de chocolate c/n

PROCEDIMIENTO:

En un bol mezclar los ingredientes secos: harina, polvo de hornear y anís estrellado molido.
Incorporar los ingredientes líquidos: manteca fundida, licor de anís, peras molidas, huevos y leche condensada.Mezclar hasta obtener una masa homogénea. Reservar en frío.Calentar abundante aceite neutro y verter con una cuchara porciones de la masa. Cuidar que la temperatura del aceite no se exceda, ya que de lo contrario se dorarían muy rápido y quedarían crudos por dentro.Escurrir los buñuelos en papel absorbente y servir calientes, acompañados con salsa de chocolate!!!..