viernes, 15 de noviembre de 2013

"Pasta Frola de Dulce de Batata"Esta vez Comparto con ustedes la receta de la Pasta Frola, muy fácil de hacer! Espero que te animes! Riquisima para compartir con el mate ;) !!!....


Ingredientes:


  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de manteca
  • 4 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • Ralladura de 1 limón
  • Esencia de vainilla
  • 3/4 kg de harina leudante
  • 150 gramos de fécula de maíz
  • 500 gramos de dulce de batata
  • 1 yema de huevo

Preparación:

  1. Batir la manteca con el azúcar hasta obtener una crema. Añadir los huevos de a uno por vez, mientras seguimos mezclando. Agregar la leche, la esencia de vainilla y la ralladura de limón.
  2. Mezclar bien la harina leudante con la fécula de maíz; introducir estosingredientes a la preparación anterior. Integrar los ingredientes con la ayuda de las manos, hasta formar una masa consistente. Dejar descansar la masa unos 15 minutos.
  3. Luego, estirar la masa hasta lograr unos 3 cm de altura. Volcarla sobre una fuente redonda (o una cuadrada) de aproximadamente 28 cm de diámetro, enmantecada y enharinada.
  4. No debemos olvidarnos de dejar un poco de masa para hacer el enrejado como lo muestra la foto (más o menos debemos reservar menos de la mitad de la cantidad total de la masa).
  5. En una cacerolita derretir el dulce de batata con 2 cucharaditas de agua.
  6. Colocar el dulce de batata sobre la masa.
  7. A continuación, estirar el resto de masa que habíamos reservado y cortarla en tiras de unos 2 cm de ancho.
  8. Colocar esas tiras de masa por encima del dulce de batata y formar un enrejado (como se muestra en la foto).
  9. Pincelar el enrejado con la yema de un huevo. Llevar a horno moderado 40 minutos.