viernes, 15 de noviembre de 2013

"Tarta de Ricota" Te explicamos cómo preparar esta Exquisita receta de un modo rápido, sencillo y bien casero.Una verdadera delicia para la hora del té o para compartir como postre, Seguidme que te enseño los paso a paso para realizar esta "Tarta de Ricota" !!!



Ingredientes:


Para la masa:
  • 2 yemas
  • 150 gramos de azúcar
  • 100 gramos de manteca
  • Ralladura de limón
  • Esencia de vainilla
  • 200 gramos de harina leudante
  • 2 cucharadas de fécula de maíz

Para el relleno:
  • 500 gramos de ricota
  • 150 gramos de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 cdita. de esencia de vainilla
  • 1 cda. de fécula de maíz
  • Ralladura de 1 limón

Procedimiento:


Para la masa:
  1. Mezclar la manteca con el azúcar, añadir de a una por vez las yemas de huevo. Incorporar la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Por último agregar la harina leudante tamizada con la fécula de maíz. Integrar estos últimos ingredientes suavemente con las manos. Tapar con papel film y llevar a la heladera 20 min.
  2. Estirar la masa y volcarla sobre un molde para tartas (preferiblemente desmontable). El molde debe estar enmantecado y enharinado. Reservar.
Para el relleno:
  1. En un bol mezlcar la ricota con el azúcar, las claras de huevo, la esencia de vainilla, la ralladura de limón y la fécula de maíz.
  2. Volcar la mezcla encima de la masa preparada anteriormente.
  3. Llevar a horno moderado durante 40 minutos aproximadamente. Dejar enfríar bien antes de desmoldar y espolvorear la superficie de la tarta con azúcar impalpable!!!