domingo, 15 de diciembre de 2013

"Rogel Clásico"El Alfajor Rogel, es el famoso alfajor de la provincia de Santiago del Estero, y la torta por excelencia de todas las casas Argentinas sin dudas. Es genial para cualquier cumpleaños o reunión, super fácil de hacer, y sobre todo, queda mejor si lo hace con anticipación. Eso sí, cúbralo con el merengue unas horas antes de servirlo para que no se humedezca la masa de hojaldre !!!...


INGREDIENTES

  • Crema de leche 360 cc
  • Harina 0000 360 g
  • Rocío vegetal c/n
  • Dulce de leche repostero 1 k
  • Merengue suizo al microondas c/n

PROCEDIMIENTO

Mezclar la crema de leche con la harina. Tomar la masa. Dividir en 7 bollos.
Estirar cada bollo y pinchar con un tenedor.
Preparar una placa con un poco de rocío vegetal y colocar dos tapas por placa. Cocinar a fuego fuerte por pocos minutos.
Repetir hasta cocinar todas las tapas.
Dejar enfriar las tapas y rellenar con dulce de leche repostero (calentarlo en el microondas por unos segundos para que esté más blando).
Cubrir con merengue suizo al microondas.

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