domingo, 15 de diciembre de 2013

"Croquetas de Humita" La croqueta es una porción de masa hecha con un picadillo de diversos ingredientes, Son un entrante muy popular y se suelen servir con cerveza o una copa de vino Seguime que te enseño los Paso a Paso !!...


INGREDIENTES

  • Choclos con chala 8
  • Agua c/n
  • Sal y pimienta c/n
  • Cebollas 2
  • Cebolla de verdeo 2 plantas
  • Morrones rojos 2
  • Ají picante 1
  • Aceite de maíz c/n
  • Queso duro de cabra 200 cc
  • Harina c/n
  • Huevos 3
  • Miga de pan rallado 250 g

PROCEDIMIENTO

Rallar la mitad de los choclos bien finos. Cortar los granos de la otra mitad.
Blanquear en agua con sal las chalas y  reservar.Picar en cubos pequeños las cebollas, el verdeo, los morrones y el ají picante. Sudar en aceite de maíz unto al choclo en granos y el rallado. Cocinar hasta que estén bien tiernos y seco.Rallar grueso el queso de cabra
agregarlo a la preparación anterior.Ligar con harina.Dar forma de esferas pequeñas (3 cm de diámetro).Pasar por huevo y empanar con la miga de pan. Freír en abundante aceite caliente.
Servir sobre una base de granos de choclo y decorar con chala en juliana frita.