sábado, 22 de febrero de 2014

"Pan en microondas en 7 minutos"Descubre la diferencia al degustar un pan realizado con tus propias manos. Realiza un pan lácteo saborizado sin necesidad de encender el horno. En sólo 7 minutos de cocción, tu pan estará listo :) !!

Necesitas


Levadura fresca 
Azúcar 
Leche 
Harina 0000 
Sal 
Mantequilla 
Albahaca 
Pan rallado
30 g 
20 g 
150 cc 
300 g 
5 g 
30 g 
c/n 
c/n

Pasos


1

Realiza un fermento, disolviendo la levadura con el azúcar y la mitad de la leche tibia. 
Deja espumar 10 minutos.

2

En un bol, mezcla la harina con el resto de la leche, la sal, la mantequilla blanda, la albahaca picada y el primer fermento.

3

Une y trabaja la masa hasta que esté tierna. 
Cúbrela con un lienzo y déjala reposar hasta que duplique su volumen.

4

Desgasifíca la masa, aplastándola con la yema de los dedos.

5

Dale forma alargada, colócala en un molde de budín inglés de 30 cm apto para cocinar en microondas, unta con mantequilla la superficie y espolvoréala con pan rallado. 
Deja reposar hasta que duplique su volumen.

6

Cocina el pan en la cocina de microondas, destapado, de 6 a 7 minutos al 60 % de potencia. 
Rinde para 1 pieza.

Importante

  • Para que el pan tenga una miga suave y esponjosa, es necesario amasar la masa durante 10 minutos.
  • Para darle mejor sabor, puedes mezclar 1 cucharada de aceite de oliva con 1 pizca de pimentón y untar la superficie del pan antes de cocinarlo.
  • Reemplazando la albahaca por otras hierbas, puedes obtener diferentes panes todos lo días.