jueves, 20 de febrero de 2014

"Muffin de chocolate en 4 pasos"Aprende a realizar muffins de chocolate con bombones y tropezones de nueces para disfrutar en una noche especial !!..


Necesitas


Chocolate 
Nueces 
Leche 
Mantequilla 
Harina 0000 
Azúcar rubio 
Polvo para hornear 
Sal 
Huevos 
Azúcar 
Bombones de chocolate
150 g 
100 g 
375 g 
100 g 
520 g 
200 g 
50 g 
1 pizca 

c/n 
c/n

Pasos


1

Funde el chocolate a baño María. 
Añade las nueces espolvoreadas con un poco de harina.

2

Coloca en una cacerola pequeña la leche con la mantequilla, llévala al fuego y deja que la mantequilla se funda. 
Déjala enfriar.

3

Mezcla en un cuenco la harina con el azúcar rubio, el polvo para hornear y la sal. 
Agrega la leche fría, los huevos de a uno y la preparación de chocolate. 
Mezcla con movimientos envolventes hasta formar una masa cremosa y liviana.

4

Unta con mantequilla los moldes para muffins y espolvoréalos con harina. 
Rellena hasta las ¾ partes de ellos y espolvorea la superficie de los mismos con el azúcar. Cocina en horno precalentado a temperatura moderada durante 15 a 20 minutos. 
Rinde para 24 porciones
.

Importante

  • Una vez cocinados agrega las nueces y los bombones de chocolate. Si incorporas fruta fresca trozada, agrega 1 cucharada de harina 0000 a la preparación.
  • Puedes decorar la superficie de cada muffin con hilos de chocolate y almendras tostadas.