jueves, 20 de febrero de 2014

"Polenta con pollo estofado"Esta es una receta fácil y rendidora que gustará a toda la familia ;) !!!

INGREDIENTES

Estofado

  • Aceite de oliva 3 cdas
  • Pollo 1/2 k
  • Sal y pimienta c/n
  • Ajo 2 dientes
  • Azafrán en polvo 1 cdita
  • Vino blanco 250 ml
  • Romero 1 rama
  • Puré de tomate 2 tazas
  • Caldo de pollo 2 tazas
  • Tomate 3
  • Tomates cherry 250 g
  • Pulpeta de mozzarella 400 g
  • Queso parmesano 200 g
  • Ciboulette 1 manojo
Polenta

  • Cebolla 2
  • Aceite de oliva 4 cdas
  • Choclo 4
  • Leche 500 ml
  • Caldo de pollo 500 ml
  • Sal y pimienta 1 cdita
  • Polenta 350 g

PROCEDIMIENTO

Estofado

En una sartén bien grande caliente con aceite de oliva, dorar el pollo. Salpimentar.Incorporar el ajo picado, el azafrán en polvo y el vino blanco. Evaporar el alcohol.Añadir el romero fresco, el puré de tomate y el caldo de pollo. Dejar cocinar por espacio de 20 minutos aproximadamente.Añadir el tomate troceado y los tomates cherry enteros. Cocinar hasta que los tomates suelten su jugo.Terminar con trozos de pulpeta de mozzarella,
queso parmesano rallado y ciboulette picado. Tapar y dejar reposar.Servir con polenta recién hecha para acompañar.

Polenta

En una olla de fondo grueso, dorar la cebolla picada finamente con aceite de oliva.Incorporar el choclo rallado crudo.Incorporar la leche y el caldo de pollo. Salpimentar.Cuando la preparación este hirviendo, añadir la polenta en forma de lluvia y cocinar hasta obtener una crema.