jueves, 20 de febrero de 2014

"Galletas crocantes con crema y frutillas"En pocos minutos podrás realizar unas sabrosas galletas crocantes para consumir solas o combinarlas con nata batida y frutillas !!..

Necesitas

Mantequilla 
Azúcar 
Azúcar negro 
Ralladura de limón 
Esencia de vainilla 
Yemas 
Harina 0000 / Sin preparar refinada 
Canela molida 
Sal fina 
Nueces 
Mantequilla para untar 
Huevo para pintar
180 g 
120 g 
120 g 
½ 
c/n 

350 g 
8 g 
½ cdita 
150 g 
c/n 
1

Pasos

1

Coloca en un bol la mantequilla junto con el azúcar y el azúcar negro. Bate hasta blanquear la preparación.

2

Agrega la ralladura de limón, la esencia de vainilla y las yemas. Bate nuevamente, hasta obtener una crema.

3

Tamiza la harina con la canela molida y la sal. Incorpora los ingredientes a la preparación anterior. Luego agrega las nueces picadas. Mezcla con espátula de goma para integrar.

4

Forma la masa uniendo la preparación con las manos. Intenta no transmitirle calor con las mismas.

5

Estira la masa hasta lograr una plancha de 2 cm de altura. Déjala enfriar bien en la heladera.

6

Corta galletas circulares y apóyalas sobre una placa untada con mantequilla. Pinta la superficie con huevo batido. Hornea a 170º C de 12 a 15 minutos. 
Déjalas enfriar una vez que las retiras del horno. 
Rinde para 20 galletas.

Importante

  • Las galletas estarán blandas al retirarlas del horno. Déjalas enfriar en la misma placa. Cuando estén frías se tornarán crocantes.
  • Utiliza las galletas como tapas. Rellénalas con nata batida a punto chantillí y fresas; báñalas con salsa de chocolate para una mejor presentación.
  • Reemplaza las nueces por almendras, pistachos, avellanas o gotas de chocolate.