domingo, 16 de febrero de 2014

Receta de "Crepes con Peque Oliva"Si quieres tener una tarde divertida con tus hijos e introducirles en el arte de cocinar, no necesitas más que una receta de crepes con Peque Oliva. La receta de crepes con Peque Oliva se puede hacer a casi cualquier edad, solo tienes que tener un poco de paciencia (!te imaginas como te va quedar la cocina!), el entusiasmo, tiempo y los ingredientes ;) !!!




Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 3 tazas de harina
  • 4 tazas de leche
  • un pisca de sal
  • aceite de oliva 
  • azúcar

Preparación:

Mezclar bien los huevos, harina, leche y sal hasta que se haga una mezcla no muy liquida, ni muy espesa y sin grumos de harina.Llevar al fuego (7/10) y poner unas gotitas de aceite para cada crepe, justo en el centro de la sartén.Verter una cuchara sopera de la mezcla en el centro de la sartén y distribuir la sobre toda la superficie de la misma dejando unos pocos minutos hasta que quede dorada por debajo.Girar la crepe para dorarla por el otro lado. El truco esta en conseguir girarla lanzando la crepe al aire con un ligero movimiento de muñeca. Esto requiere práctica pero con el tiempo verás qué fácil y divertido hacerlo.Repetir hasta finalizar la mezcla, calibrando el grosor que más te guste y el tiempo de dorado dependiendo del grosor que quieras. Mas grueso, añadir mas mezcla y más tiempo en el fuego.

nota: no dejar que los niños se aproximen al fuego o a la sartén caliente.