miércoles, 21 de mayo de 2014

En esta oportunidad voy a enseñarte a hacer este "Bizcochuelo Irlandés" para disfrutar en cualquier tarde con quien quieras.


Los ingredientes:
  •  500 gramos de pasas negra
  • 500 gramos de pasas rubias
  • 1 taza de azúcar negra
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 taza de té
  • 2/3 de taza de whisky
  • 4 huevos batidos
  • 3 1/2 tazas de harina
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 cuchara de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica
  • 3 cucharadas de whisky adicionales
La preparación de este Bizcochuelo Irlandés:
  • En un bol vamos a poner las pasas negras cortadas por la mitad, las pasas rubias, el azúcar, la piel y el jugo de limón, el té caliente y el whisky irlandés. Cubrimos y dejamos reposar toda la noche.
  • Calentamos el horno a 150 grados, pintamos el interior de un molde alto y redondo de 23 cm con manteca derretida y forramos con papel para hornear y engrasamos.
  • Tamizamos la harina, la levadura y las especies en el mismo recipiente, agregamos la preparación anterior y mezclamos bien.
  • Pasamos al molde que ya preparamos y nivelar la superficie. Hornear a 150 grados por dos horas y media. Dejar enfriar y luego desmoldar, cubrimos arriba con las 3 cucharadas de whisky adicional cuando el bizcochuelo todavía esté tibio.