miércoles, 21 de mayo de 2014

"BIFES A LA CRIOLLA CON PURÉ DE PAPA Y HUEVO"Los Bifes a la criolla es una receta típica de la cocina criolla Argentina


INGREDIENTES

Bifes a la criolla
  • Morrón verde 2
  • Morrón rojo 2
  • Cebolla 2
  • Ajo 3 dientes
  • Aceite de oliva c/n
  • Sal c/n
  • Vino blanco 2 tazas
  • Tomates 750 cc
  • Orégano c/n
  • Ají molido c/n
  • Laurel c/n
  • Pimienta c/n
  • Arvejas 300 g
  • Bifes de chorizo 6 de 250 g
  • Huevos 6
Puré de papas
  • Papa 1.5 k
  • Agua c/n
  • Leche 130 cc
  • Manteca 100 g
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n
  • Nuez moscada c/n
Montaje
  • Perejil picado 1/2 taza

PROCEDIMIENTO

  • 1
    Bifes a la criolla
    Cortar los morrones y cebolla en juliana. Picar los dientes de ajo. Calentar una olla grande con aceite de oliva. Cocinar a fuego medio los morrones, la cebolla y el ajo. Agregar sal. Cuando estén blandos, incorporar el vino blanco y cuando el alcohol se haya evaporado, agregar los tomates en concassé cortados en cubos chicos y su jugo. Condimentar con orégano, ají molido, laurel y pimienta. Cuando el tomate esté cocido agregar las arvejas. En un mortero, moler pimienta negra, orégano y laurel, con eso condimentar los bifes de chorizo de cada lado con un poco de sal. En una sartén caliente, echar un chorrito de aceite de oliva y dorar los bifes de cada lado. Reservar. Terminar de cocinar los bifes en la preparación con la salsa de tomate. Unos minutos antes de que esté listo, romper 6 huevos encima de la olla, salar y tapar hasta que estén cocidos
2
Puré de papas
Lavar y pelar las papas. Colocarlas en una olla con el agua fría y hervirlas. Cuando estén blanditas, colarlas y pisarlas. Agregar leche y manteca. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Mezclar.




    • 3Montaje
    • Servir 1 bife con salsa por encima, 1 huevo y el puré de papas a un costado. Decorar con perejil picado.