INGREDIENTES
Ñoquis:
- Puré de batata 500 g
- Puré de espinaca 100 g
- Huevo 1
- Queso rallado 50 g
- Sal y pimienta c/n
- Harina 0000 250 g
- Polvo para Hornear 1 cdita
Salsa:
- Aceite de oliva 2 cdas
- Tomates cherry rojos y amarillos 150 g
- Aceitunas negras descarozadas 80 g
- Sal y pimienta briznas
Armado:
- Queso rallado fino 30 g
PROCEDIMIENTO
Ñoquis:
Cocinar las batatas con cáscara en una placa en el horno a 180°C. Retirar, pelar y hacer un puré. Dejar enfriar.
Procesar las espinacas crudas con un poco de agua.
Hacer una corona con el puré de batata sobre la mesada y, en el centro, agregar el huevo, queso rallado, la sal, la pimienta, el puré de espinaca y, de a poco, la harina con el polvo de hornear. Mezclar lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Reservar.
Estirar la masa formando un cilindro y cortar con cuchillo pequeños cubos.
Salsa:Procesar las espinacas crudas con un poco de agua.
Hacer una corona con el puré de batata sobre la mesada y, en el centro, agregar el huevo, queso rallado, la sal, la pimienta, el puré de espinaca y, de a poco, la harina con el polvo de hornear. Mezclar lo menos posible hasta formar un bollo liso y suave que se desprenda de la mesada. Reservar.
Estirar la masa formando un cilindro y cortar con cuchillo pequeños cubos.
En una sartén caliente, colocar el aceite de oliva. Una vez que esté caliente el aceite, poner a dorar los tomates cherry y las aceitunas negras descarozadas enteras y aplastadas.
Con una espumadera, retirar los ñoquis y colocarlos directamente en la sartén con los tomates. Saltear todo junto para que se incorporen los sabores. Salpimentar.
Armado:Con una espumadera, retirar los ñoquis y colocarlos directamente en la sartén con los tomates. Saltear todo junto para que se incorporen los sabores. Salpimentar.
Cocinar los ñoquis y servir en un plato hondo. Terminar con queso rallado ;) !!...
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