INGREDIENTES
Estofado
- Aceite de oliva 3 cdas
- Pollo 1/2 k
- Sal y pimienta c/n
- Ajo 2 dientes
- Azafrán en polvo 1 cdita
- Vino blanco 250 ml
- Romero 1 rama
- Puré de tomate 2 tazas
- Caldo de pollo 2 tazas
- Tomate 3
- Tomates cherry 250 g
- Pulpeta de mozzarella 400 g
- Queso parmesano 200 g
- Ciboulette 1 manojo
Polenta
- Cebolla 2
- Aceite de oliva 4 cdas
- Choclo 4
- Leche 500 ml
- Caldo de pollo 500 ml
- Sal y pimienta 1 cdita
- Polenta 350 g
PROCEDIMIENTO
Estofado
En una sartén bien grande caliente con aceite de oliva, dorar el pollo. Salpimentar.Incorporar el ajo picado, el azafrán en polvo y el vino blanco. Evaporar el alcohol.Añadir el romero fresco, el puré de tomate y el caldo de pollo. Dejar cocinar por espacio de 20 minutos aproximadamente.Añadir el tomate troceado y los tomates cherry enteros. Cocinar hasta que los tomates suelten su jugo.Terminar con trozos de pulpeta de mozzarella,
queso parmesano rallado y ciboulette picado. Tapar y dejar reposar.Servir con polenta recién hecha para acompañar.
En una olla de fondo grueso, dorar la cebolla picada finamente con aceite de oliva.Incorporar el choclo rallado crudo.Incorporar la leche y el caldo de pollo. Salpimentar.Cuando la preparación este hirviendo, añadir la polenta en forma de lluvia y cocinar hasta obtener una crema.
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