Los ingredientes que vamos a utilizar:
- 250 gramos de harina
- 1 cucharada de azúcar
- 6 cucharadas de azúcar en polvo
- 500 gramos de arándanos
- 1 taza de mermelada de grosella
- 3 claras de huevo a punto nieve
- 1 huevo
- Sal, una pizca
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de maicena
- 125 gramos de manteca
- 100 gramos de azúcar
La preparación de esta tarta de arándanos, paso a paso:
- Primero, se deberá amasar la harina junto con la manteca, el azúcar, el huevo y la sal.
- Cubrir el fondo de un molde con la masa y hornear a fuego fuerte durante diez minutos.
- Disolver la maicena en agua junto con la mermelada.
- Una vez que espese, hay que dejarla enfriar.
- Cubrir el fondo con los arándanos y volcar la mermelada por arriba
- Batir las claras a punto nieve con el azúcar.
Llenar la tarta con el merengue y dorar por 5 minutos. También se puede cubrir por arándanos enteros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario