Budín de carne dietético, Ingredientes
Para éste Budín de carne dietético vamos a necesitar:
- 750 gramos de carne picada bien magra (sin grasa visible)
- 1 cebolla mediana picada bien pequeña
- 2 cucharadas de ají verde picado
- 1 zanahoria grande rallada gruesa
- 2 cucharadas de avena
- 2 cucharadas de aceitunas verdes descarozadas y picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- 1 huevo ligeramente batido
- 1 clara
- Sal y pimienta a gusto
- Rocío Vegetal
Budín de carne dietético, preparación paso a pasoCocinar la cebolla ya picada en una sartén tapada con fondo de agua hasta que la misma se torne transparente. Agregar la carne, el ají verde y la zanahoria rallada gruesa, cocinar revolviendo con cuchara de madera hasta que la carne cambie su color, y se torne clara. Salpimentar a gusto y retirar del fuego.
Incorporar la avena, las aceitunas descarozadas y picadas, el perejil picado, y el huevo ligeramente batido con la clara. Mezclar bien hasta que se integren completamente todos los ingredientes. Rectificar sal y pimienta en caso de ser necesario.
Calentar el horno a temperatura moderada.
Volcar la preparación obtenida en un molde de budín inglés de 18×8 centímetros previamente lubricado con rocío vegetal y espolvorear nuevamente la preparación, una vez ubicada con avena.
Hornear entre 40 a 50 minutos a temperatura moderada, o hasta que al introducir un palillo en el centro del budín el mismo salga totalmente seco. Dejar reposar 10 minutos en el horno apagado, antes de desmoldar.
Este Budín de carne dietético, rinde para 8 porciones de 200 calorías cada una, aporta hidratos de carbono, proteínas de alta calidad, y es un excelente plato para disfrutar cualquier día de la semana.
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