domingo, 7 de octubre de 2012

*Alfajores de Maizena*Para disfrutar en todo momento!



Ingredientes:

*200 gramos de manteca

* 200 gramos de azúcar

*1 taza de harina leudante

*500 gramos de fécula de maíz

*1 cucharada colmada de polvo de hornear

*Ralladura de 2 limones

*750 gramos de dulce de leche

*100 gramos (aproximadamente) de coco rallado

*Esencia de vainilla

 Preparación:
1-Mezclamos la manteca junto con el azúcar, batimos con un batidor eléctrico (3 minutos) o manual (5 minutos) hasta que se fusionen totalmente.

2-Agregamos a la mezcla anterior las yemas de huevos de a una por vez. Revolvemos uno ...s minutos hasta que tome una consistencia cremosa.

3-Añadimos la esencia de vainilla y la ralladura de limón.

4-Ahora, tamizamos la harina leudante, la fécula de maíz y el polvo de hornear; agregamos este conjunto a la
mezcla anterior revolviendo suavemente con una cuchara.

5-Una vez que tengamos formada la masa, la dejamos descansar unos 15 minutos.

6-Sobre una mesada estiramos la masa, hasta lograr un espesor de 5 milímetros.

7-Cortamos con un cortador circular (si no se dispone de uno se puede improvisar con tapitas de algún producto) y lo colocamos en una fuente previamente enmantecada y enharinada.

8-Cocinamos unos 15 minutos, dependiendo del horno.

9-Una vez que tenemos las tapitas listas y frias, rellenamos con el dulce de leche y luego pegamos el coco alrededor (con el excedente de dulce).

*Nota: Esta receta rinde unos 25 alfajores de aproximadamente 5 cm de diámetro!