domingo, 7 de octubre de 2012

*Durazno en Almibar*Para Disfrutar con Copos de Dulce de Leche o Crema Chantilly!!


Ingredientes:

*1 kg de duraznos

*120 cc de agua

*1 kg de azúcar-

Preparacion:

1-Lavar bien los duraznos, pelarlos, cortarlos por la mitad y quitarles el carozo.

2-Colocar en una cacerola el agua junto con el azúcar. Dejar hervir 10 minutos.

3-Incorporar los duraznos a la cacerola, y dejar cocinar entre 5 a 10 minutos más (a fuego suave).

4-Una vez fríos los duraznos, colocarlos en frascos bien limpios. Cubrir con el almíbar y cerrar el frasco herméticamente.

5-Esterilizar los frascos, llevándolos a baño María durante 20 minutos. Incorporarle al agua una cucharada de sal gruesa para elevar el punto de ebullición.

*Nota: Recordá que pueden conservarse en lugar seco, fresco y oscuro hasta un año. Por el contrario, si los preferis consumir en el momento, te recomiendo refrigerarlos, y consumirlos dentro de los 5 días