Ingredientes:
Para la masa de tartas:
- 100 g. manteca-
- 90 g. de azúcar-
- 2 y ¼ tazas de harina-
- 2 cucharadas para postre de polvo para hornear-
- 1 huevo-
- 2 cucharadas de leche-
- Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro
Para el relleno:
- 1 taza de jugo de limón-
- Ralladura de la cáscara de 2 limones(Solo Amarillo)
- 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
- 2 tazas de agua-
- 150 g. de azúcar-
- 1 huevo-
- 4 yemas
- 100 g. de manteca
Merengue:
- 250 gramos de azúcar.-
- 100 centímetros cúbicos de agua.-
- 3 claras de huevo.
Preparación:
La masa:
Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera ½ hora.- Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.- Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.- Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.- Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200º por 15′ minutos.!!
El relleno:
Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto
previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.- Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.
Merengue:
Batir las claras a punto de nieve firme.- Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).- Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.- Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.!!
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