martes, 16 de octubre de 2012

"Lemon pie “En esta oportunidad te enseñamos a preparar la receta de Lemon Pie, una de las tartas más conocidas universalmente y más sabrosas. El Lemon Pie es un clásico de la gastronomía mundial que te hará deleitar a ti y a tus invitados!!! (Rinde 8 Porciones)

 
 
Ingredientes:
Para la masa de tartas:  
  • 100 g. manteca-
  • 90 g. de azúcar-
  •  2 y ¼ tazas de harina-
  • 2 cucharadas para postre de polvo para hornear-
  • 1 huevo-
  • 2 cucharadas de leche-
  • Molde para tarta desmontable de 28 cm. de diámetro
 
Para el relleno:
 
  • 1 taza de jugo de limón-
  • Ralladura de la cáscara de 2 limones(Solo Amarillo)
  • 2 cucharadas colmadas de fécula de maíz (maicena)
  • 2 tazas de agua-
  • 150 g. de azúcar-
  • 1 huevo-
  • 4 yemas
  • 100 g. de manteca
 
 
Merengue:
 
  • 250 gramos de azúcar.-
  • 100 centímetros cúbicos de agua.-
  • 3 claras de huevo.
 
Preparación:
La masa:
Procesar todos los ingredientes de la masa hasta mezclarlos bien.- Envolver la masa en una bolsa plástica y colocar en heladera ½ hora.- Extender la pasta con palote sobre papel manteca grueso hasta ½ cm. de espesor.- Enmantecar el molde y colocarlo boca abajo sobre la masa. Darlo vuelta con la masa adentro tapizar la base y los lados con la masa y retirar con cuidado el papel.- Como la masa es muy blanda, acomodar con la mano las posibles roturas y presionar bien contra los bordes.- Pinchar la superficie con un tenedor y hornear la masa a 180/200º por 15′ minutos.!!
 
El relleno:
 
Colocar en una cacerola todos los ingredientes menos la manteca, habiendo disuelto
previamente la fécula de maíz (maicena) en el agua fría.- Cocinar a fuego mediano hasta punto hervor revolviendo siempre con batidor de alambre.- Retirar y agregar la manteca de a poco en trozos y revolver.
 
                                                                     
Merengue:
 
Batir las claras a punto de nieve firme.- Simultáneamente, preparar un almíbar a punto bolita (si se toma un poco de almíbar con los dedos mojados en agua fría, su consistencia permite formar una bolita).- Agregar el almíbar lentamente a las claras batidas mientras se revuelve con un batidor hasta que las dos preparaciones queden bien mezcladas.- Disponer el merengue sobre la tarta y llevar al horno para dorar.!!