miércoles, 24 de octubre de 2012

"Taboule".El tabule (del árabe طبولة tabbula, pronunciado tabbule en Líbano), conocida en idioma castellano como ensalada libanesa , es una ensalada típica de la Bekaa, empleada a veces como un acompañamiento del conjunto de aperitivos (mezze) típicos de la zona. Se trata de un plato frío consumido en los calurosos meses de verano!!



 

Ingredientes:

  • 2 tazas de Trigo
  • 1/2 taza de Perejil , fresco
  • 1/2 taza de Jitomate (Tomate)
  • 1/4 taza de Comino , fresco
  • 2 cucharadas de Menta , fresca
  • 1/8 taza de Aceite de oliva
  • 1/8 taza de Jugo de limón
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta

Modo de preparación:

  1. Coloca en trigo en un bowl con agua para hidratarlo por al menos 20 minutos. Retira el agua en exceso.
  2. Pica finamente el perejil, el jitomate (pelado y sin semillas), el comino y la menta.
  3. En un bowl mezcla el trigo, las hiervas, el jitomate, el aceite de oliva, el jugo de limón y sazona con sal y pimienta. Deja que se marine la ensalada al menos 30 minutos antes de servir.

Presentación:

Sirve con unas rebanadas de pan árabe