martes, 6 de noviembre de 2012

"Torta del Bosque "Esta torta espectacular combina el sabor de la Crema chantilly con los ácidos sabores de los frutos del bosque, un favorito de la cocina argentina!!!


Ingredientes:
 
Para el bizcochuelo:
  • 1 taza de harina leudante
  • 3 cucharadas de agua
  • 1/2 taza de azúcar
  • 5 yemas
  • 4 barritas de chocolate disueltas
  • 5 claras batidas a punto nieve
Para el relleno:
  • 400 gramos de crema chantilly
  • 250 gramos de frutos del bosque (frambuesas, frutillas, arándanos)
Para la decoración:
  • 200 gramos de crema chantilly
  • Frutos del bosque (cantidad necesaria)

Procedimiento:

Batir en un bol las yemas junto con el azúcar durante 15 minutos con batidora eléctrica. Luego, añadir las cucharadas de agua mientras se sigue batiendo.Dejar de batir e incorporar la harina leudante poco a poco, debemos mezclar en forma envolvente con una espátula de plástico o bien una cuchara.
Por último, batir en un bol las claras hasta lograr que queden blancas como la nieve (punto nieve). Luego, incorporarlas suavemente a la mezcla anterior.Volcar la preparación obtenida en un molde para torta enmantecado y enharinado.Llevar a horno moderado unos 50 minutos o hasta que introduciendo un palillo, el mismo salga seco y sin adherencias.Una vez que esté frío el bizcochuelo, estará apto para rellenar. Para lo cual debemos cortar en 2 mitades o más el bizcochuelo, humedecer con almíbar y rellenar con la crema chantilly y los frutos rojos que más les guste.Cubrir la torta con crema chantilly y decorar con los frutos rojos que nos hayan quedado del relleno.