Ingredientes:
Para el bizcochuelo:
- 1 taza de harina leudante
- 3 cucharadas de agua
- 1/2 taza de azúcar
- 5 yemas
- 4 barritas de chocolate disueltas
- 5 claras batidas a punto nieve
- 400 gramos de crema chantilly
- 250 gramos de frutos del bosque (frambuesas, frutillas, arándanos)
- 200 gramos de crema chantilly
- Frutos del bosque (cantidad necesaria)
Procedimiento:
Batir en un bol las yemas junto con el azúcar durante 15 minutos con batidora eléctrica. Luego, añadir las cucharadas de agua mientras se sigue batiendo.Dejar de batir e incorporar la harina leudante poco a poco, debemos mezclar en forma envolvente con una espátula de plástico o bien una cuchara.
Por último, batir en un bol las claras hasta lograr que queden blancas como la nieve (punto nieve). Luego, incorporarlas suavemente a la mezcla anterior.Volcar la preparación obtenida en un molde para torta enmantecado y enharinado.Llevar a horno moderado unos 50 minutos o hasta que introduciendo un palillo, el mismo salga seco y sin adherencias.Una vez que esté frío el bizcochuelo, estará apto para rellenar. Para lo cual debemos cortar en 2 mitades o más el bizcochuelo, humedecer con almíbar y rellenar con la crema chantilly y los frutos rojos que más les guste.Cubrir la torta con crema chantilly y decorar con los frutos rojos que nos hayan quedado del relleno.
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