sábado, 18 de enero de 2014

"Lechón horneado" Es uno de los platos que se acostumbra a servir en las principales celebraciones peruanas, especialmente por que la carne de chancho es muy sabrosa!!!


INGREDIENTES

  • Aceite de oliva c/n
  • Ajo 20 dientes
  • Cebolla 1
  • Jengibre 200 g
  • Naranjas 4
  • Toronja 6
  • Mandarina 8
  • Hierbas de olor c/n
  • Miel 200 cc
  • Lechón de cerdo 1

PROCEDIMIENTO

Saltear en una sartén, con aceite de oliva, los dientes de ajo picados junto con la cebolla picada y eljengibre picado. Rehogar y añadir las supremas de los cítricos junto con las hierbas de olor. Cocinar por unos minutos y licuar con la miel.
Verter sobre el lechón cortado en 8 piezas y dejar marinar durante unas horas.
Cubrir con papel aluminio y cocinar en horno a 150°C por 4 horas, aproximadamente.