jueves, 20 de febrero de 2014

"Costillar de cerdo con batatas"El cerdo es una carne muy sabrosa y las costillas son las más preferidas porque poseen poca grasa. Este plato es una verdadera delicia dado a que la combinación de esta carne con una guarnición agridulce es ideal. Las batatas ofrecen un sabor único junto con los ingredientes dulces. Un plato para sorprender a nuestros invitados o para una cena especial !!..


INGREDIENTES

  • Costillar de cerdo 2
  • Jengibre 30 g
  • Salsa picante 1 cdita
  • Ketchup 400 g
  • Salsa de soja 100 ml
  • Miel 80 ml
  • Batatas 2 k
  • Agua 5 l
  • Sal 1 cda
  • Aceite de maíz 3 cdas
  • Aceite de sésamo 1 cdita
  • Chile jalapeño 1
  • Cebolla de verdeo 1
  • Jengibre 20 g
  • Menta 1 manojo
  • Cilantro 1 manojo
  • Ajo 2 dientes
  • Almendras 150 g

PROCEDIMIENTO

Hervir los costillares partiendo de agua fría por espacio de 15 minutos.En un bol mezclar el jengibre rallado, la salsa picante, el kétchup, la salsa de soja y la miel.Disponer los costillares ya hervidos en una placa de horno sobre una reja con la grasa hacia arriba y pincelar con la preparación anterior.Hornear a 180 °C hasta que la carne esté bien dorada.Pintar continuamente a medida que se cocinan las costillas.Cocinar en agua con sal las batatas peladas y disponerlas en un bol.En una sartén con aceite de maíz y aceite de sésamo saltear chile en juliana, verdeo al bies,jengibrepicado, menta deshojada, 
cilantro deshojado, ajo picado y almendras fileteadas.Romper groseramente las batatas y condimentarlas con los vegetales salteados.

Servir las costillas bien doradas con las batatas como guarnición.