miércoles, 12 de marzo de 2014

"Torta de chocolate y frambuesas" El sabor fuerte y dulce del chocolate es el complemento perfecto a la textura, color y sabor de las frambuesas frescas. Una combinación que nunca falla!!


INGREDIENTES

INGREDIENTES

Torta

  • Harina 210 g
  • Cacao en polvo para espolvorear el molde c/n
  • Chocolate semiamargo picado 250 g
  • Manteca 250 g
  • Vainilla 1 cdita
  • Mermelada de frambuesas 300 g
  • Huevos 6
  • Azúcar 500 g
  • Nueces picadas 250 g
  • Sal 1/4 cdita
  • Frutos rojos 200 g
Cubierta de chocolate

  • Chocolate derretido y enfriado 240 g
  • Manteca temperatura ambiente 240 g
  • Queso crema blando 120 g
  • Mermelada de frambuesas 100 g
  • Frutos rojos para decorar 200 g


PROCEDIMIENTO

Torta
Tamizar la harina y agregar la sal. Reservar.
Enmantecar y espolvorear con cacao amargo un molde  y retirar el excedente. Reservar.
Picar el chocolate y colocarlo en un bol a Baño de María junto a la manteca y fundir. Incorporar la mermelada de frambuesas y la vainilla. Mezclar e integrar bien los ingredientes.
Batir los huevos con el azúcar a punto letra.
Incorporar el batido de huevos al chocolate fundido con la manteca, la mermelada y la vainilla. Mezclar e integrar suavemente, incorporar la harina tamizada y, por último, las nueces picadas junto a los frutos rojos.
Mezclar e integrar y colocar en el molde enmantecado y espolvorerado con cacao.
Hornear a 180°C aproximadamente, por 30 minutos.
Retirar del horno, colocar sobre una rejilla y dejar enfriar.
 
Crema para la cubierta
Fundir el chocolate a Baño de María. Una vez fundido, enfriar en un Baño de María inverso, sumergiendo el bol dentro de otro bol con hielo.
Batir la manteca con el queso crema, la mermelada y el chocolate fundido y frío, hasta obtener una preparacion cremosa. Refrigerar.
 
Armado y presentación
Colocar la torta en un plato, cubrir con la crema de chocolate y  esparcir frutos rojos sobre la superficie.

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