martes, 29 de abril de 2014

"PANQUEQUES" DE CHOCLO Y CARNE CON SALSA BLANCA Y DE TOMATE !!! ..




INGREDIENTES

Relleno
  • Morrón verde 1
  • Morrón rojo 1
  • Cebolla 2
  • Aceite de oliva c/n
  • Choclo rallado 250 g
  • Choclo en grano 250 g
  • Sal c/n
  • Carne picada 250 g
  • Harina 2 1/2 taza
  • Vino blanco 1 taza
  • Leche 750 ml
  • Comino 1 cda
  • Cebolla de verdeo 1/2 taza
  • Ajo 2 dientes
  • Manteca 20 g
  • Pimienta c/n
  • Nuez moscada c/n
  • Tomate 2
  • Pulpa de tomate 2 tazas
Panqueques
  • Huevos 2
  • Harina 220 g
  • Leche 500 ml
  • Manteca c/n
Armado
  • Queso rallado c/n
  • Aceite de oliva c/n
  • Perejil 1 mazo
1Relleno: Dorar los morrones cortados en cubos grandes y una cebolla en un wok con aceite de oliva. Cuando hayan cambiado de color, incorporar el choclo rallado y los granos de choclo enteros. Poner sal, revolver y seguir la cocción a fuego medio. Dorar la carne en un sartén con aceite de oliva y sal. Cuando esté bien crocante, agregarla al wok con el resto del relleno, 2 cdas de harina y revolver. Añadir 1 taza de vino y 2 de leche, revolver y dejar que espese. Condimentar con comino y reservar. Cuando esté frío, agregar la cebolla de verdeo picada y mezclar. Para salsa blanca, dorar un diente de ajo entero con la manteca en una cacerola grande. Retirar el ajo. Incorporar la harina despacio y agregar la leche de a poco y continuar mezclando para evitar que se formen grumos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada. Para salsa de tomate,  picar 1 tomate y 1 cebolla en pedazos muy pequeños. En una olla, calentar la pulpa de tomate, incorporar las verduras picadas, un toque de comino, sal y pimienta. Cocinar a fuego bajo durante 5 minutos y reservar.
  • 2Panqueques:En un bol, poner los huevos, revolver bien y agregar la mitad de la harina, mezclar de nuevo y cuando la preparación esté unida, sumar la mitad de la leche fría. Continuar batiendo y agregar la harina restante con el resto de la leche. Tiene que quedar una mezcla lisa y sin grumos. Reservar ½ hora aproximadamente. Cocinar los panque ques en una sartén con manteca y bien caliente.
  • 3Armado: Colocar salsa blanca en una asadera y acomodar los panqueques encima para bañarlos con más salsa blanca y con la salsa de tomate. Cubrirlos con queso de cabra rallado y un toque de aceite de oliva. Cocinar en horno caliente hasta que esté listo el gratinado. En un plato, servir 1 cda de salsa de tomate y un panqueque por encima. Decorar con hojas de perejil.