miércoles, 21 de mayo de 2014

"TORTA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS"riquísima, muy fácil de hacer y para nada dietética; una de esas recetas que sirven para reconciliarse con el mundo después de un muy mal día.


INGREDIENTES

Bizcocho de chocolate
  • Chocolate 224 g
  • Mantequilla 200 g
  • Gianduia 200 g
  • Azúcar 100 g
  • Esencia de vainilla 1 cdita
Ganache
  • Chocolate 200 g
  • Crema de leche 200 ml
  • Gianduia 200 g

PROCEDIMIENTO

  • 1
    Bizcocho de chocolate
    Colocar el chocolate picado y la mantequilla en un bol. Llevar al fuego sobre un Baño de María para derretir. Retirar del fuego y añadir la pasta de gianduia. Dejar que la preparación enfríe a temperatura ambiente. Batir los huevos con el azúcar hasta obtener punto letra o cinta. Verter la esencia de vainilla. Mezclar e integrar el chocolate con ayuda de una espátula de goma y movimientos envolventes. Colocar la preparación dentro de un molde de torta untado con mantequilla y espolvoreado con harina. Cocinar en horno moderado por 20 minutos aproximadamente. Retirar y dejar que enfríe.

  • 2GanacheDentro de un bol, colocar el chocolate picado con la crema y la gianduia. Llevar al fuego sobre un Baño de María y mezclar hasta integrar. Retirar y colocar sobre la superficie de la torta. Llevar al frío hasta el momento de servir.