martes, 4 de marzo de 2014

"Mascarpone"Si supieras… Si supieras lo fácil y económico que es hacerlo en casa y poderlo tener como elemento base para un tiramisú. Después de haber visto muchas recetas en internet, esta vez decidí hacerlo en casa. El mascarpone es un queso tipo crema de origen italiano, que se obtiene a partir de la crema de leche (nata) cortada con un elemento ácido, drenando y descartando el suero y aprovechando la parte sólida. El producto obtenido es suave y untuoso.!!!

INGREDIENTES

  • Crema 1 l
  • Azúcar impalpable 100 g
  • Jugo de limón 100 cc
  • Ralladura de 2 limones

PROCEDIMIENTO

Preparar un colador con un lienzo y apoyar en un bol para que decante el suero de la crema.En un bol, colocar la crema junto al azúcar impalpable, el jugo de limones, mezclar e integrar la ralladura de los limones.Colocar esta preparacion en el colador con el lienzo, tapar con un papel film y refrigerar por 24 hs para que decante el suero de la preparción y tome consistencia.

Nota:
Se obtendrán 750 g de mascarpone. 

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